上班族贷款购车技巧

日期:2015-05-19
时间:16:02:00

上班族贷款购车技巧

 

拥有私家车是现代文明和品质生活的标志。据不完全统计,中国私家车保有量已于2013年突破1亿大关。在汹涌的购车人群中,有三成以上的选择了贷款购车,贷款购车的消费理念已逐渐被人们所接受。对于每月挣着死工资的上班族来说,贷款购车有什么技巧呢?

一是要选择正规的发放个人无抵押贷款的金融机构。贷款购车常见的方式包括银行个人汽车消费贷款、汽车金融公司贷款和信用卡分期付款等。对于上班族,尤其是月收入较低的人群来说,选择个人无抵押购车贷款莫过于是最好的方式了。目前,传统银行有的正开展个人无抵押贷款购车这项业务,但手续繁琐,要求苛刻,时间漫长。小贷公司不安全性也让人望而却步。而新兴的互联网金融业的发展,丰富了贷款者的选择,更以其无抵押、方便快捷的特点赢得了大众的认可。但网上无抵押贷款机构鱼龙混杂,消费者如果不留心就会使自身权益蒙受损失。因此,上班族贷款购车一定要选择正规的互联网贷款机构,譬如主要针对上班族、自雇人士和私营业主,率先发放个人无抵押贷款的互联网金融业领军品牌——平安普惠,流程简单化、服务人性化,实现了网电移多屏互动和线上线下O2O闭环,推出包括购车贷款在内的多款产品,对于有稳定收入的上班族是十分值得选择的。

二是贷款前要仔细掂量自己的收入与支出。由于要分期偿还贷款,加上汽车的保养、维修、保险、燃油等费用支出,一般每月至少要支出2500元以上。因此,上班族贷款购车前一定要通盘考虑好个人或家庭的收入和支出,达到购车后既能收支平衡又能满足基本生活需要后再做决定。如果一时冲动,盲目跟风或者草率贷款购车,那么就会严重影响家庭的经济情况和生活质量。建议月收入在6000元以上的个人和家庭适合选择贷款购车。

三是如果有能力可以考虑提前还款。正规的金融机构是允许贷款者提前还清贷款本息的。一般来说,上班族根据自己或家庭的实际情况,都会选择还款期限较长的个人购车贷款,这样就可以缓解贷款所带来的压力。如果上班族在贷款后经济情况好转,有偿还贷款本息的能力,建议提前将贷款本金还清或还清一部分,以缩短贷款期限,减少利息支出,使自己真正成为有车一族,安心享受美好生活。

四是理智对待零利息或过低利息的车贷方案。近年来,汽车销售公司为应对竞争,以零利息或过低利息的车贷方案招徕客户。作为促销手段,有的可能抬高了车价,有的专对指定车型。因此,上班族在选择时要仔细算一算、相互比较比较,看看自己到底能得到多少优惠,看看到底划算不划算,最终找到适合自己的车贷方案。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款