• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

买车按揭划算还是一次性付清划算

日期:2016-05-27 时间:16:04:00

  买车已经不像以前那样是有钱人才能享有的权利,如今有车一族的队伍越来越壮大,而且还有更多的人准备买车。目前买车有两种方式,一是全款买车,一次性将车款付清;另外一种就是按揭贷款买车,通过贷款的方式来先购车后付款。在传统观念中,一次性付款是最佳的购车方式,这样不会背上债务,自己过得更轻松,不过年轻人在买车时则更青睐贷款买车,这样能更早的拥有自己的爱车。那么在买车时是一次性付款划算还是按揭买车划算呢?

   一次性付款与贷款买车两种方式各有利弊,要通过综合的指标来进行衡量。比如按揭贷款买车虽然要付出一定的利息,但它也是拥有一定优势的:

   首先,贷款买车可以帮助贷款者积累信用

   如果贷款者每个月都能按时付款,等到买车贷款还清之后,个人的信用度会得到提升,让下一次申请贷款带来很大的便利。

   其次,贷款购车能够让你的资金更宽松

   贷款不会消耗过多的现金储蓄,灵活的月供额度和贷款时间也可以有效的分摊压力,可以让贷款者将有限的资金投入到其他理财产品当中去。

   从上面的这些优势可以看出,按揭贷款购车比一次性付款购车更加明智,而且有时销售公司在促销时还会打出零利息的优惠政策,这样贷款购车就更加有益。另外,在选择贷款渠道时也要注意,了解在贷款时是否有车型的限制,是否会捆绑其他附加条件等等。

   很多金融机构在为买车者提供贷款时会附加一些条件,比如限制必须购买哪家保险公司的保险等等。如果感觉这样的贷款不合适,也可以选择在平安普惠申请无抵押贷款,平安普惠所提供的无抵押贷款不需要任何的附加条件,只要符合申请要求,在一天时间内就可以做到放款到账。平安普惠为贷款者提供了全方位的贷款服务,成为新型无抵押贷款的典范。