车贷者必看的车贷基础知识

日期:2015-04-16
时间:10:54:00

车贷者必看的车贷基础知识

 

现如今,越来越多的消费者选择贷款买车。但很多人对于车贷基础知识都是处于一知半解的状态,今天小编汇总了一些常见的车贷基础知识,希望给大家解惑的同时,能给需要贷款买车的朋友带来帮助。

什么是车贷?

车贷是指借贷人向金融机构申请购车用的贷款。

申请车贷需要什么条件?

1、具有有效身份证明且具有完全民事行为能力;

2、有固定和详细住址证明;

3、具有稳定的还贷款本息的能力;

4、良好的个人信用状况

5、持有效的购车合同或协议;

6、贷款金融机构规定的其他条件。

申请车贷需要的资料?

申请车贷的基本资料有:身份证、户口簿等个人有效证件;收入证明,最好能提供个人账户半年内的清单,个人住址有效证明文件等。另还需携带车商签订的购车协议、或者购车意向书;其他资料,视合作金融机构的要求而定。

申请车贷有哪些渠道?有什么分别?

申请车贷有以下4个渠道:

1、小额贷款服务平台,以平安普惠为代表。最大的优势在于其便利和快捷的服务,通常最快申请之后1天即可放款成功;此外,通常此类平台提供无抵押贷款,轻松申请贷款。

2、汽车金融公司,一般由汽车企业投资,最大优势在于便利和低门槛,但是风险相对较高;

3、信用卡分期购车,最大的优势是方便办理,审核快捷,优惠多;但能享受这些优惠的一般要是持有信用卡的老客户,且须是指定车型。

4、银行车贷:最大好处就是选择面广,各种车型都可以申请,申请的门槛与信用状况较信用卡低,比较大众。

以上是小编总结的一些车贷基础知识。其实,车贷没有大家想得那么复杂,那么高不可攀,只要掌握了车贷基础知识以及车贷的注意事项,结合自己自身的需求,申请车贷自然是手到擒来的事。希望大家做到心中有数,才能在车贷的路上少走弯路。

标签: 购车 贷款 车贷
  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款