• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

个人购车贷款如何办理

日期:2015-11-04 时间:08:53:00

私家车的数量在国内正与日俱增,车主在购买车辆的时候不仅可以通过自己的实际收入付款,同时也可以申请个人购车贷款,以缓解手头资金的压力。那么个人购车贷款该如何办理呢?下面随小编一起了解一下个人购车贷款应该注意的事项。

贷款的个人要具有稳定的职业和经济收入或易于变现的资产,足以按期偿还贷款本息;贷款人自有资金足以支付建设银行规定的购车首付款;贷款人必须提供银行认可的担保;贷款人愿意接受银行认为必要的其他条件。

个人汽车贷款期限及利率:根据客户资信情况和所购车辆的用途,个人汽车贷款期限长短不同。其中,所购车辆用于出租营运、汽车租赁、交通运输经营的,最长期限为5年,用于货运的最长为3年。贷款利率按照人民银行规定的同期贷款利率执行,并允许按照人民银行规定实行上浮或下浮。

按银行的个人信用评定办法达到A级以上的客户,可以用所购车辆作抵押申请汽车贷款,贷款额度最高为所购车辆销售款项的80%。借款人以银行认可的国债、金融债券、国家重点建设债券、银行出具的个人存单进行质押的,贷款额度最高为质押凭证价值的90%。借款人以房屋、其他地上定着物或依法取得的国有土地使用权作抵押的,贷款额度最高为抵押物评估价值的70%。

客户可以选择两种模式,一是在银行的特约经销商处选定拟购汽车,与经销商签订购车合同或协议,然后通过经销商提出贷款申请;二是客户直接向银行网点提出贷款申请,在落实了担保手续后客户可以选择经销商选购自己满意的车辆。

除了在商业银行进行个人购车贷款之外,也可以在网络平台实现个人购车贷款。相比较而言,网络个人购车贷款门槛较低,放款速度比银行要快,申请办理手续不再繁琐,贷款人只要满足网络平台的贷款要求,即可实现轻松无抵押消费贷款。