• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

个人已有汽车后仍可办理汽车贷款吗?

日期:2015-11-12 时间:09:59:00

个人已有汽车后仍可办理汽车贷款吗?

个人已有汽车后仍可办理汽车贷款吗?这应该是不少人所关心的问题,按理来说,一般应该是可行的。就以住房公积金贷款为例,即便借款人已经拥有一套房产,但是也仍能办理住房公积金贷款购买第二套房产。目前的最新规定是,借款人在购买第一、第二套房产时可以办理住房公积金贷款,但第三套及以上则不能,这是为了维护房市的稳定,从而保障大多数人的利益。那么,个人汽车贷款是否也有相应的规定呢?

据悉,个人已有汽车后是可以继续办理汽车贷款的,但传统实体银行一般不受理该项贷款业务。不过,借款人可通过其他贷款渠道办理汽车贷款,例如网上贷款平台,与此同时,借款人还需要满足一定的申请条件,并将规定所需的贷款申请材料提供齐全。

就以平安普惠为例,不仅能为已有汽车的借款人继续提供汽车贷款服务,而且还能提供特色的无抵押、担保贷款服务,能在较大程度上减轻借款人的贷款压力。另外,申办汽车贷款者需要满足以下申请条件:必须为年满二十一周岁的中国公民,具备完全民事行为能力;拥有稳定的工作和收入,月薪要超过3000(深圳地区规定月收入要超过3500元),具备一定的还款能力等。还有,借款人需要将以下贷款申请材料提供齐全:借款人的身份证明、工作证明、收入证明、机动车登记证、驾驶证、购车合同等。

综上,已有汽车的借款人仍可以办理汽车贷款,可是传统实体银行一般不受理,借款人可另选其他贷款渠道,但申请门槛也会随之提高,申请材料的相关审核会更严格。因此,借款人应该做好相关材料的准备工作,以防在办理汽车贷款的过程中受到阻碍。