公积金能贷款买车吗?为什么?

日期:2016-09-20
时间:16:44:00

  所谓公积金贷款是,指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。从公积金贷款的定义可以看出,它是专门的购房贷款方式,因此不能作为其他贷款来使用。有些贷款申请人在询问,公积金能不能贷款买车呢?答案是不能。

  公积金的主要用途是:用于购买、建造、翻建、大修自住住房,偿还购房贷款本息,补贴房租超出家庭工资收入的房租等,购车并不在公积金的范围之内,所以不能用来贷款购车。不过,要贷款购车的话,除了公积金以外还有很多种方法,比如可以通过信用卡来分期付款。信用卡分期付款购车的特点是审批速度快、办理程序简便,但这种方式的车型会受到限制,而且贷款期限较短。

  另外,还可以通过银行贷款来购车,这也是比较常见的一种贷款方式。不过,银行贷款购车虽然利息比较低,但存在申请程序复杂、放款时间慢等缺点。比如要想购买一款车,从向银行提出申请到最后提车,可能会等待十几天甚至一个月,这对于比较着急的客户来讲是非常不适合的。

  还有就是可以通过汽车金融公司来申请贷款,汽车金融公司的优势是门槛低、放款快,但也存在利率高、手续费贵等弊端,尤其是还会与一些捆绑条件一起出现,所以购车者在申请贷款前一定要了解清楚。

  最后,贷款购车还可以选择互联网金融平台,比如在平安普惠就可以申请贷款进行购车。与其他渠道相比,平安普惠的贷款门槛更低,申请时需要满足的条件简单,在提交资料方面,它尽可能的进行了简化,让整个申请流程更加便捷。平安普惠的贷款审核在后台完成,所以审核速度非常快,贷款的发放也就大幅提速。一般的贷款申请在一天时间就能放款到账,让客户第一时间能够提车回家。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款