办理汽车贷款需要了解哪些常识

日期:2016-09-22
时间:11:08:00

  贷款购车是最近几年非常流行的一种方式,尤其是在年轻群体中,它已经相当普及,成为一种超前消费的代表。贷款购车虽然有很多优势,但在贷款之前还是需要对它有详细的了解,这样才能合理的运用贷款,使贷款购车达到好的预期效果。在贷款过程中有一些常识性的问题是需要大家提前了解,比如下面这些内容:

  首先是了解贷款购车的渠道,目前能够进行贷款购车的渠道基本上包括银行贷款、汽车金融公司、信用卡分期以及互联网金融平台等。不同的渠道有不同的特点,比如银行贷款利率低,但业务办理周期长、条件苛刻;汽车金融公司利率比较高,优势在于申请条件低、审批速度快,对于特定的车型有优惠的方案;而信用卡分期利率比较低,但是对于对持卡人的信用额度、使用时长等有较高要求。

  另外,申请购车贷款时还有几个名词是需要了解,比如首付,首付就是买车时的第一期付款,目前银行要求的首付比例大多在30%以上,汽车金融公司略有宽松。其次是利率与手续费,除了信用卡是收手续费,银行和汽车金融公司收取的都是利息。信用卡分期手续费在1-3年内基本在4%-10%之间,但必须一次缴清。银行的利率在目前央行调息不断的情况下,基本是基准利率上浮10%左右。汽车金融公司的利率相对较高。

  第三是贷款期限,车贷的贷款期限一般都是在5年以下,目前大部分办理贷款者选择的贷期基本在1-3年之间。

  最后,我们来着重的说一下互联网金融平台,现在它是很多购车人更为乐意选择的贷款渠道。以平安普惠为例,与银行贷款相比,它的贷款周期非常短,而且贷款的要求很低,没有高门槛的阻碍,放款的速度也非常快。而与汽车金融公司相比,平安普惠的贷款利率处于较低的水平,而且在贷款中不存在捆绑式协议,更加适合普通购车者申请贷款。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款