二手车贷款都有哪些门道你清楚吗

日期:2016-11-17
时间:13:29:00

  新车虽好,但那种早已经磨合好并且不需要太过在意保护的旧车,也是能够让大家开车更加舒服放心。二手车市场的火热,不但是因为二手车便宜,更是因为开二手车不会让人太过拘谨,让车子束缚自己。不过对于比较好的车型来说,即使是二手车,价格也不会很低,因此一些人也会考虑贷款买二手车。那么二手车贷款都有哪些门道你清楚吗?

  能够审批二手车贷款的银行和机构其实并不少,不过面对种类繁多的金融机构,购车者应该如何选择适合自己的贷款方式呢?业内人士建议,应综合考虑首付比例、分期数、贷款限额、贷款利率、担保方式(信用贷款还是抵质押贷款)、能否提前还款等诸多因素。

  在首付比例方面,多数放款机构将比例控制在30%到40%之间,但出于抢占市场份额的考虑,也有不少银行推出了"零首付"的优惠。

  从贷款分期数看,各放款机构则"步调一致",目前均推出了1年、2年、3年期产品。值得注意的是,多数机构的年利率跟随分期数变化,而银行则采用固定利率。从贷款限额看,常见的有30万元和50万元两种。

  针对借款人非常关心的贷款利率问题,由于银行的授信门槛相对较高,其资金价格也较低,年利率通常在5%至7%之间。而各种贷款机构虽更加灵活,由于放宽风险准入,其资金价格也更高,常见年利率为8%至10%。

  二手车贷款门道多,如果您想通过贷款来买二手车的话,不如到平安普惠申办贷款,这里的要求、利息等都公开透明,然后贷款办理完后直接全款买车,这样更省心省力。

  平安普惠的贷款额度都比较高,比如说它的宅e贷这一款产品,每套房最高可贷500万元,每个家庭最多可贷三套房。还有可以全程线上申办的氧气贷,其最高贷款额度在50万元。这样额度高、审批快、放款速度快、利息合理的贷款方式,对想要购买二手车的朋友们来说,是一种更为便捷的模式。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款