买车贷款利息如何算

日期:2016-11-17
时间:13:35:00

  在买车的时候,不少人会选择通过贷款的方式进行买车。不过在计算每个月还款的数目时,即使不算利息也觉得费用不低,如果加上利息的话会不会压得人喘不过气呢?要知道这一点,我们就应该知道贷款买车利息如何算。

  贷款买车即个人汽车贷款,指的是银行向个人借款发放的用于购买本人名下自用汽车(不以营利为目的的家用轿车或7座(含)以下商务车)的贷款。国务院批准和国务院授权中国人民银行制定的各种利率为法定利率,法定利率的公布、实施由中国人民银行总行负责。中国人民银行对商业银行和其他金融机构的存、贷款利率为基准利率,基准利率同中国人民银行总行确定。而汽车贷款利息就是由汽车贷款利率决定的。

  据了解,银行车贷是严格按照央行利率来执行的,基本在6%左右,而且随着央行利率调整而浮动。汽车金融公司贷款的利率则明显要高些。目前,不少品牌虽然也纷纷推出了免利息的优惠,但是建立在车价不能商谈的基础上。

  因此,消费者得到的优惠并不大。以贷款10万元为例,汽车金融公司的总利息支出普遍在两三万元。当然也有些金融公司为提高部分非畅销车型的销量,也会采取免息贷款业务。

  计算汽车贷款的利息,大家可以用公式来计算,而计算的公式主要是:

  a、等额本息计算公式:还款总利息=贷款额*贷款月数*月利率*(1+月利率)贷款月数/【(1+月利率)还款月数-1】-贷款额

  b、等额本金计算公式:还款总利息=(还款月数+1)*贷款额*月利率/2

  明白了买车贷款利息的计算方式,然而我们却总为银行贷款审批慢而感到发愁。如果我们想要更快将爱车开回家,那么在平安普惠申请贷款就是极好的选择。这里利息不高、条件简单、需要的资料较少、放款速度快,适合害怕麻烦也懒得等待的买车一族。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款