• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

购买二手车该如何进行贷款

日期:2016-12-02 时间:10:50:00

  买车也无需一步到位,这是很多人现实的想法,买辆二手车也是非常不错的选择。在购买二手车时,虽然价格要比新车便宜很多,不过仍然会有不少人会选择通过贷款的方式来购车。二手车贷款与新车贷款有很大不同,需要在贷款前进行详细的了解。

  比如在贷款方式上,二手车贷款包括三种渠道,银行、汽车金融公司以及互联网金融平台。

  二手车贷款常见的就是在银行申请贷款,并且银行对二手车价格和车龄都有要求,所办理的程序也比较复杂。不过在银行申请贷款也有它的好处,银行贷款利息一般都比较低,这也是它的一大优势。

  汽车金融公司办理贷款的速度和质量肯定要比银行高出许多倍,申请者不用等待太多时间就能办理好二手车贷款,而且一般能够办理的额度也会比较令人满意。不过利息较高,往往还有捆绑销售等猫腻。

  另外,正规的互联网金融平台也是不错的选择,比如可以通过平安普惠来申请贷款。平安普惠的可选贷款产品多,贷款流程也非常简单,而且放款速度极快,基本上一天时间就可以通过审批放款到账。

  接下来,要了解二手车贷款的流程,以银行贷款为例来看看:

  首先,消费者选好二手车后,与经销商签订购车协议,明确车型、数量、颜色等。然后带着申请资料(个人贷款申请书、购车者本人身份证、户口本、职业和收入证明以及家庭基本状况、购车协议、担保所需的证明文件、贷款人规定的其他条件)到银行网点提出贷款申请;

  其次,银行审核用户资信,银行在贷款申请受理后十五个工作日内通知购车借款人,与符合贷款条件的借款人签订《二手汽车消费借款合同》。二手汽车贷款期限最长不得超过三到五年(各贷款银行有所不同);

  第三,若申请人符合贷款条件,银行与其签订借款合同和有关担保合同;

  第四,银行发放贷款,用户办理车辆保险、提车;

  第五,经销商交付车辆,银行放款给经销商后,经销商会办理车辆入户手续、上牌及车辆保险等中间手续,并按约定时间将车辆交付给购车人。

标签: 购买二手车贷款 二手车如何贷款