• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

医疗贷款飞入寻常百姓家

日期:2015-04-15 时间:18:03:00

医疗贷款飞入寻常百姓家

 

在广州一所初中上学的小玉,如花的年龄却得了尿毒症,每个月的药物、透析等费用都得五六千元,对于这个父母都是工薪阶层的家庭,无疑是个巨大的负担,好不容易有了适合的肾源,但肾移植手术近30万元的费用,让已经花光积蓄并欠下外债的父母,只能无奈地泪眼相对…………

从山西农村到上海打工的马先生,父亲被检查出患有肝癌,在上海东方肝胆医院需要多次的介入治疗,每次的各种费用都得3万余元。年轻的马先生每月收入仅4000元左右,为了给父亲治病,不仅把刚买的轿车低价处理,而且借遍了亲朋好友。面对接踵而至的又一次介入手术,他真的不知该怎么办…………

像小玉和马先生这样的案例在全国随处可见,“看病难、看病贵”一直是我国突出的民生问题。虽然近年来医疗保障和社会救助体系不断完善,但是面对动辄上万元、几十万元的重大医疗支出费用,经济能力弱的家庭只能是“望病兴叹”。在现行体制下,医保“保而不包”,社会救助款额又有限,那么,传递着一种“花明天的钱,看今天的病”先进观念的贷款,无疑就成为了医保的补充,成为一种直接而有效的解决方式。事实上,一些传统的银行曾经有过个人医疗贷款的实践,但由于门槛和风险过高、救急性差而处于尴尬境地,最后不了了之。百姓呼唤具有社会公共服务性质的医疗贷款,藉此“救命”并减轻看病的巨大压力。

随着以平安普惠为代表的互联网金融业的兴起和发展,金融服务民生的新途径已经展现在广大老百姓面前。作为平安普惠的多元化咨询服务平台,针对个人贷款的平安普惠并不是异军突起的崭新模式,其在成立至今4年的时间里,一直低调运行,其探索的是如何为百姓解忧,实践的是如何颠覆传统的贷款体验,经过不断的创新,不仅在门槛要求、风险规避和服务方式等方面取得了重大突破,而且强势推出了包括医疗、创业、旅游、教育、装修、购车等与百姓生活息息相关的一系列贷款服务。并且因其门槛低、无抵押、操作易、额度大、到款快而独具特色,成为广大消费者的贷款新宠和首选品牌。像小玉的父母、马先生,只要年龄、工作、月收入、所在地等符合最低要求,通过电脑、电话和手机移动端,随时随地即可实现在线贷款咨询、申请、材料递交、初审的全部流程,最后在产品方门店完成终审和签约,最快1天就能到账。“救命钱”轻松到手,亲人治愈和生存的希望大大增加,压力也会随之减少很多。

推出个人医疗贷款只是平安普惠的其中一个贷款用途,据悉,依靠不断的科技和服务革新,其在2013年已实现远程放款73亿元的惊人业绩,目前业务已覆盖全国逾百个城市。据其内部人士透露,平安普惠还将继续创新服务内容和方式,提高业务覆盖城市面,让更多的普通百姓受益,享受到更好的贷款服务体验。