小额无抵押贷款兴起对我国私营业主的影响

日期:2015-05-19
时间:15:57:00

 据了解,小额无抵押贷款在上世纪 70 年代兴起于孟加拉国,是满足穷人信贷需求的一种金融信贷方式,它打破了传统的借贷担保形式,通过营造相互制约和帮助的组织,保证穷人的信用,并且实现了银行自身的盈利和可持续发展。90 年代在亚、非、拉的许多国家迅猛发展并取得了很好的效果;在我国由一些金融机构推出的小额无抵押贷款服务,一经推出就受到那些缺少资金但有发展机会的私营业主热捧。

小编认为,不能再用传统的观点认为私营业主自身的缺点太多所以得不到金融业和社会的支持,而应当从更广的角度考虑:“大环境应当为私营业主创造更好的条件”。笔者十分赞同中国人民银行研究局邹平座博士的观点:“好多银行认为私营业主无所谓,另外认为小企业的风险大,小企业小又不值得办,成本过大,这些想法都是错误的。真正的银行就是为中小企业和广大老百姓这类私营业主服务的,而不是那些大企业。我们国家存款 70、80% 是居民的储蓄存款,还有 20% 是私营业主存款,大型存款就百分之几,最后我们把自己真正的银行的衣食服务给忘掉了,本末倒置问题非常突出”。

据融资网统计数据显示:国内400万户私营业主获得银行信贷支持的仅11% 。小编认为这就是平安普惠这类金融机构推出的小额无抵押贷款服务受到私营业主欢迎的重要原因。所以小编希望像平安普惠这类金融机构能够越来越多,像马云一样为改变银行的运营方式而努力。

 

标签: 小额 无抵押 贷款
  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款