什么是商业性贷款

日期:2015-07-07
时间:17:17:00

什么是商业性贷款,商业性贷款,全名为个人住房商业贷款,是贷款银行或公司为借款人提供购房资金援助的一类贷款服务,也是贷款银行或公司用其信贷资金所发放的自营性贷款。借款人必须为具备完全民事行为能力的自然人,申请商业性贷款用以购买普通自用住房时,还需要向贷款银行或公司上交抵押物,而抵押物可以是借款人已购买的产权住房,也可以是贷款银行或公司所承认的其他担保、抵押物。

尽管人们可以通过办理商业性贷款购买普通自用住房,但这是具备一定条件的借款人才有资格办理商业性贷款。大多数贷款银行或公司都有规定,符合以下两种情况其中之一的即可办理商业性贷款,其一是借款人是参加住房储蓄的居民,其二则是房地产销售方和贷款银行或公司已经立下约定,由房地产销售方作为担保企业为办理商业性贷款的借款人向贷款银行或公司提供担保。这两个条件都能较好地保障房地产方、借款人以及贷款银行或公司三方的利益和权益,因此大多数贷款银行或公司都坚守这一规定,所以,如果借款人要办理商业性贷款,首先要确保自身满足这两个条件或其中之一。毕竟,只有符合贷款条件的借款人才有办理商业性贷款的资格,否则一切都免谈。

除此以外,借款人需注意的是办理商业性贷款的贷款期限一般最长不过30年。通常,借款人还款最终期限是,男不得超过65岁,女不得超过60岁,这是为了确保借款人具备充分的还贷能力。而且,商业性贷款的贷款利率严格使用由中国人民银行确定、国务院批准执行的相关贷款基准利率,当然,不同的贷款银行或公司会围绕该资金利率上下波动作细微调整,借款人可自行选择自己满意的。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款