• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

月光族个人可以申请贷款吗

日期:2015-07-08 时间:14:30:00

月光族个人可以申请贷款吗,时下,许多人尤其是年轻一代,把“花光用光,自得其乐”作为一种时尚,没有储蓄意识,把每月赚来的钱在下月开工资前花光、用光,这类人就被称作“月光族”。然而,同其他人一样,“月光族”在日常生活中也会遇到这样那样的资金难题,如住房装修、置办婚礼、购买汽车等急需用钱怎么办?这种情况下,他们不得不寻求贷款的帮助,可是他们也很困惑,既然都“月光”了,还可以申请贷款吗?

答案是肯定的,“月光族”个人可以申请贷款。一般而言,个人贷款可分为财产抵押贷款和无抵押贷款(信用贷款)两类。财产抵押类贷款要求借款人以银行或其它金融机构认可的住房抵押作保证,同时要求有偿还贷款本息的能力;无抵押类贷款是以借款人的信用和收入情况为根据发放贷款的。而大部分“月光族”都有固定的职业和稳定的收入,有的还是公务员、公司白领等优质群体,只要信誉良好、工作稳定、收入可观,获得个人无抵押贷款应不成问题,通常可以申请到个人月收入5—10倍的贷款。如果有房产等财产可以抵押,有良好的信用和较强的还款能力,那么就可以申请到所抵押住房评估价值70%的最高额度贷款,贷款利率会比个人无抵押贷款利率低。

总之,良好的个人信用记录和稳定的收入是“月光族”个人申请贷款的两把“利器”,二者缺一不可,如果有房产作抵押会更好。需要注意的是,信用白户或信用记录有污点的“月光族”,成功获贷的可能性会微乎其微;如果“月光族”的工资是以现金形式发放的,没有银行存款记录或者存款记录没有连续半年的,申请贷款很有可能被拒;如果“月光族”成功获贷,那么以后就不能再“月光”了,必须每月按时偿还贷款本息。

由于各个金融机构的个人贷款规定不同,以上信息仅供参考,以“月光族”实际办理为准。