银行房子抵押贷款利率怎么算

日期:2016-10-19
时间:18:05:00

  房产抵押贷款是目前非常常见的一种贷款方式,而且房产抵押贷款的历史比较长,发展的也相对成熟,所以被人们所熟知。在申请房产抵押贷款时,贷款的利率可能是大家最为关心的问题,那么银行房产抵押贷款利息又是怎么算的呢?

  银行贷款利率根据不同的时间,推出不同的利率计算方法;另外超过5年的贷款(商业贷款中),主要针对住房,由于国家政策或者是银行政策,会有上浮和下调。

  目前,在银行的房产抵押贷款中,一般会划分出不同的情况,比如贷款期限6个月以下,6个月到1年,1年到3年,3年到5年,以及5年以上,不同的贷款期限在利率上也有所不同。比如6个月以内的贷款年利率为5.6%,6个月到1年贷款的年利率为6%,1年到3年的贷款年利率为6.15%,3年到5年的贷款年利率为6.4%,5年以上的贷款年利率为6.55%。

  另外,银行在推出贷款时除了有年利率,还针对短期贷款推出了月利率和日利率,可以快速的计算出贷款的每月和每日的利率。举例来讲,如果用住房抵押来申请超过5年的贷款,贷款金额为1万,贷款年限为5年:

  如果采用等额本息还款,每个月还款的金额为:[本金x月利率x(1+月利率)贷款月数]/[(1+月利率)还款月数-1],也就是10000*(6.55%/12)*(1+6.55%/12)*60/(1+6.55%/12)*59。

  如果采用等额本金来还款,第一个月的利息为10000(欠款总额)*(6.55%/12),第二个月的利息为(10000-166)*(6.55%/12)。

  如今,通过住房抵押的方式申请贷款除了可以通过银行以外,互联网金融平台也是不错的选择,比如可以通过互联网金融平台平安普惠来申请抵押贷款,也就是平安普惠所推出的宅e贷。

  宅e贷在申请贷款时非常便捷,只需要提交简单的证明资料就能完成申请,而且大部分流程都是通过线上来完成的,节省了大量的时间。另外,宅e贷放款速度快,贷款利率也具有一定的优势。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款