夫妻共有房产如何办理抵押贷款

日期:2016-10-28
时间:17:12:00

  我们在电视剧中有时候会看到这样的情节:丈夫想要通过投资股市获得高额回报却没有资金,这时候就偷偷的把家里的房子拿去抵押贷款,通过贷款来炒股。结果股市崩塌,股票套牢,丈夫无法还上所欠下的贷款。妻子知道之后,欲哭无泪。

  这样的情节真的可能会发生吗?夫妻共有房产如何办理抵押贷款呢?可以在对方毫不知情的情况下用夫妻共有房产办理抵押贷款吗?那么现在我们就来看看,夫妻共有房产办理抵押贷款的相关要求吧。

  (1)需要夫妻双方签字因为房产属于夫妻双方共有财产,所以双方对该房产拥有同等的处置权,任意一方都不能擅作决定,所以借款人若要以夫妻共有房产作抵押,必须双方签字。

  (2)房产符合抵押要求也就是说,作为抵押的房产必须有房产证和国有土地使用证,产权明晰、无产权纠纷,且能正常上市交易,房龄最好不超过二十年。

  (3)能提供完整的贷款手续申请房产抵押贷款的时候,借款人需提供夫妻双方有效身份证、结婚证、户口本、银行流水、抵押房产房产证等手续。

  (4)信用记录良好用夫妻共有房产作抵押办理贷款时,贷款机构会查看双方的个人征信报告,若一方有不良信用记录,贷款申请都将被拒贷。

  (5)具备按时足额还款的能力申请房产抵押贷款时,贷款机构除了审查抵押房产是否符合要求、借款人信用是否良好以外,还会审查借款人的还款能力,如果还款能力不满足贷款机构要求也将被拒贷。

  如果借款人提供的抵押房产为自己名下单独所有,贷款手续就比较简单,但是若抵押房产为夫妻双方共有,就需注意以下事项了:

  (1)必须双方到场签字;

  (2)必须提供夫妻双方的身份证明、收入证明等材料;

  (3)必须夫妻双方征信良好。

  因此,如果房产为夫妻双方共有,那么不存在在另一方不知道的情况下用共同房产进行抵押贷款。当然,如果大家有贷款需求的话,除了通过银行进行房产抵押之外,还可以到正规互联网金融平台平安普惠选择优房贷、宅e贷等产品,以便轻松快速的筹集到所需要的资金。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款