自主创业如何进行创业贷款申请

日期:2015-03-05
时间:12:58:00

“与其整日埋头苦干,为他人做嫁衣,不如自己当老板。”这是时下大部分年轻人的想法,越来越多的人倾向于自主创业。相对于为别人打工而言,自主创业更自由,更具有吸引力,特别是有了几年工作经验的积累之后。不过,筹资问题已经成为个人创业的拦路虎,亟需创业贷款的扶持。  

有数据表明,80%以上的创业者由于不知道怎样贷款,或者压根儿就不敢贷款,资金的短缺令他们与大好的“商机”擦肩而过。那什么是创业贷款,如何获得创业贷款呢?  

所谓创业贷款,是指区别于现行消费贷款、用来满足城乡居民个人创业的需要而发放的小额度信用贷款。从贷款金额来说,属于小额贷款;从贷款性质来说,属于信用贷款,不需抵押;从贷款用途来说,属于创业贷款,区别于现行的消费贷款。创业贷款由于自身的扶贫效率高、覆盖面大、经济效益好、资金周转率快,深受创业者的喜爱。那么,作为创业者,如何以较低的成本获得创业贷款呢?  

首先,选准贷款银行。每个银行的贷款利率都不尽相同,针对不同的贷款利率,借款者应当“货比三家”。比如在质押贷款的发放上,有的银行在执行国家基准利率之上再上浮30%,有的则只执行基准利率,借款者就应当弃“费息”的前者而取省息的后者。  

其次,优化贷款方式。目前,金融机构经营的贷款方式有信用、担保、抵押和质押等几种。在向金融机构借款过程中,创业贷款申请人需要关注和了解不同贷款方式下的利率价差。目前利率最低的贷款当属质押贷款和票据贴现,如果个人条件允许,应锁定这些利率较低的贷款方式。  

再次,筛选贷款期限。由于借款者预测的资金需求时间及落签的借款合同期限往往与规定贷款利率所在时点不相吻合,所以实践中便自然而然地形成种种期限性贷款利率差。当贷款期限选定在介于两个贷款期限利率档次之间的时候,特别是签订期限超过下一级利率档次时点时间越短、距离上一级利率时点时间越长的情况下,借款者承担的贷款利息支出就越大。  

最后,谨慎落签贷款协议。由于部分人以及中小企业缺乏融资理财意识,落签贷款协议随意,所以往往在贷款过程中人为造成“费息”现象,在签协议时应尽量避免这些问题。 

值得注意的是,在贷款使用之后,要谨记依约还款。民间有句好话:“好借好还,再借不难”。保持良好的信誉,会为将来继续顺利获得个人贷款而加分。 
 


 

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款