• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

个人创业如何贷款?

日期:2015-06-24 时间:16:21:00

个人创业如何贷款?

眼下,社会发展的脚步越来越快,就业难、工作压力大、薪资待遇低等等因素导致就业者很难在工作岗位上“站稳脚跟”,许多人在面对如此残酷的优胜劣汰法则时纷纷选择加入到“自主创业”的队伍中去。

都说万事开头难,在创业初期,资金往往成了创业过程中的最大阻碍。只有很小一部分人能凭借自身的经济能力成功创业。即便是依靠家人在资金方面伸出援手,完成了创业梦想,但是哪有刚做生意就立马能赚钱的道理,这期间一定还需要部分资金才能保证日常营运正常。话说,钱能解决的问题就不算问题,那么许多创业者不禁问道:个人创业可以贷款吗?个人创业如何贷款?应当怎样选择贷款机构和产品呢?

近几年,中国银行、光大银行、中信银行等金融机构纷纷推出专门为个人创业者打造的贷款品种,同时农业银行、民生银行也在酝酿更大的个人创业贷款计划。个人完全能通过先期贷款筹措资金,一步步实现老板梦。例如,光大银行的个人助业贷款专门支持个人的创业发展。根据贷款方式的不同可以分为单笔贷款(即银行向符合条件的借款人一次性发放贷款,金额起点为1000元,贷款期限最长不超过5年)和贷款额度授信(即在授信额度和有效期内可随时向银行申请使用贷款,贷款额度中已偿还部分可循环使用)。

国内还有一些贷款机构专注于为个人提供贷款,如个人消费贷款、个人购车贷款、个人创业贷款、个人教育贷款等,因其门槛低、手续简单、放款快而广受欢迎。就拿平安普惠为例,其贷款申请提交不高,根据自身情况,按照平安普惠的要求提供相应的资料和证明,并拥有良好信用记录者均可申请贷款。