• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

个人创业无息贷款申请条件

日期:2015-07-02 时间:16:13:00

个人创业无息贷款申请条件,中国经济进入转型之后,大部份年轻人不再墨守陈规,不愿意找一份工作过朝九晚五的生活,更愿意自己创业,实现自己的人生理想。而国家也鼓励有理想的年轻人特别是大学生自己创业,也对一部份特殊的群体如下岗工人,退伍军人,农民工等有创业扶持政策,推出了个人创业无息贷款。创业无息贷款的利息是由国家或者其他机构贴补的,个人便不需要额外支付,这对广大创业者绝对是福音。那么个人创业无息贷款申请条件是什么呢?不同人群是否有区别?笔者整理了以下条件,供有需要者参考:

1、年龄18周岁至45周岁,具有完全民事行为能力的中国公民; 2、有本市常住户口,有固定的住所,持有再就业优惠证; 3、有按期偿还无息借款的能力,且能提供保证人; 4、信誉良好,无不良记录; 5、项目符合国家产业政策和区域经济发展,具有较好的经济效益和社会效益。

以上都是申请个人创业无息贷款的基本条件,如果是大学生申请创业无息贷款,还需要符合以下条件:

1、个人身份证明;

2、在校学生需提供学生证,成绩单;

3、已毕业学生提供学生证,学位证;

4、常用存折或银行卡过去六个月的对帐清单;

5、其他资信证明:奖学金证明、班干部证明、社团活动证明,各种荣誉证明/回报社会证书如献血、义务支教等。

6、查看该学生是否有什么不良前科。

7、必须是大学专科以上毕业生;

8、毕业后6个月以上未就业,并在当地劳动保障部门办理了失业登记。

以上即为个人创业无息贷款的基本条件,需要注意的是,创业无息贷款的时间期限有限,一般也就1-3年。过了这个时间,还是需要根据国家和银行规定支付相应利息的。