• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

怎样申请个人创业无息贷款

日期:2015-07-02 时间:16:15:00

怎样申请个人创业无息贷款,个人创业贷款是指具有一定生产经营能力或已经从事生产经营的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。近几年来,很多银行也推行了个人创业无息贷款,这种贷款是否真的无息呢?应该怎样申请个人创业无息贷款呢?

据小编了解到,无息贷款往往是由政府相关部门贴息而获得的贷款。常见的无息贷款有助学贷款及创业贷款。应该说无息贷款并非就是没有利息,而是贷款所产生的利息会由国家或者某机构贴息。

那么,从借款人角度来讲,就没有利息费了。同时,无息贷款通常都只界定在某一段时间内借款人不承担利息,而超过这段期限,借款人本人就将承担一定的利息了。无息贷款往往都是有政策规定的,如个人创业无息贷款,一般会针对某特定人群而发放,如大学生、军人、下岗工人,农民等。如果你属于这几类人群中的一员,想申请创业无息贷款,首先需要有一定的启动资金、有良好的创业项目、能够提供营业执照并且个人征信良好,同时还要财政局、人保局审批通过之后才能获得贷款;符合条件的借款人,根据个人的资源状况和偿还能力,最高可获得单笔50万元的贷款支持;对创业达一定规模或成为再就业明星的人员,还可提出更高额度的贷款申请。创业贷款的期限一般为1年,最长不超过3年。为了支持下岗职工创业,创业贷款的利率可以按照人民银行规定的同档次利率下浮20%,许多地区推出的下岗失业人员创业贷款还可享受60%的政府贴息。

个人创业无息贷款申请的流程比较麻烦的,审批过程也比较长。创业者可以根据自己的情况一试,毕竟能节省一大笔利息进行创业还是很有利的。