• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

创业者要提防办理创业贷款反被骗的情况

日期:2016-05-19 时间:17:25:00

  创业者遇到资金难题是非常普遍的现象,因为缺乏必要的资金,很多创业者会想尽办法寻求资金帮助。一些创业者会向亲戚朋友借钱缓解资金压力,而更多的人会将希望寄托在创业贷款上。目前,创业贷款的种类有很多,大部分的金融机构、银行或者互联网金融平台都能提供创业贷款。不过,贷款的渠道增多了有时也会带来麻烦,创业者不知道该如何进行选择,有时甚至会被所谓的“创业贷款”欺骗。

   不久前媒体就报道了一起申请创业贷款被骗的案例,事件中,就是因为创业者对网络贷款过于轻信,不但没能成功拿到贷款,还被骗走了两万多元。事件中贷款人因为要拓展自己的业务需要8万元的贷款作为支持,不过在正规银行几次申请都被拒绝了,无奈之下,他就将目光放到了网络上,希望通过互联网贷款解决资金问题。

   在互联网中贷款人发现了一款要求非常简单的贷款产品,只要求出示身份证就能贷款,而且规定年限期限到期后再把本金还上,每月只需要还利息,大概400元左右。另外,这家贷款公司还承诺贷款在2-5天内就能放款到账。不过,接下来公司的一名经理要求他办理一张银行卡,一是方便以后将贷款转到这张卡上,二是需要刘先生先往这张卡存点钱,作为验资使用。随后公司不断要求其向卡中存入现金,先后扣走了两万元,这时贷款者方才醒悟自己遇到了骗子。

   上面的这一案例也给创业者敲响了警钟,在寻求创业的资金支持时一定要保持头脑的冷静,不能盲目的进行贷款。如今互联网上很多贷款信息都有虚假的嫌疑,尤其是那些要求过于简单,或者需要贷款者先存入费用的贷款产品基本都属于骗局。

   平安普惠提醒您:贷款时首先要对贷款机构进行详细了解,然后仔细考虑贷款产品是否存在问题,尤其在贷款办下来之前不能提前支付费用,以防止出现上面这种情况。平安普惠申请贷款放贷前不会收取任何手续费用。