• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

据说有下岗证可以贷款是真的吗

日期:2016-09-08 时间:09:53:00

  当贷款成为一种常态后,贷款的人群也在不断扩大。以往能够接受贷款的一般是思想前卫,有一定经济基础的人群,而如今,很多创业者甚至是下岗人员也会选择贷款,他们贷款的目的大多是为了帮助个人创业,解决创业中资金短缺的问题。下岗人员贷款在最近几年比较流行,很多人认为有下岗证就能够进行贷款,事实是这样吗?

  下岗证也被称为失业证,失业证是失业人员享受就业服务、办理录用登记的资格凭证符合失业救济条件的。我国对失业人员有相应的政策倾斜,比如凭失业证和劳动手册在有效期内按月领取救济金,并凭失业证享受免费职业介绍、减免费转业训练等促进就业的优惠政策。另外,目前凭失业证还可以办理无息贷款。

  目前,我国失业人员的贷款采用属地管理的方法,一般地区的规定是失业人员自主创业者,符合条件可以享受到小额贷款和免费创业培训等相关扶持政策。小额贷款额度一般不超过5万元,妇女创业贷款额度不超过8万元,贷款期限2年,贷款到期后根据生产经营情况最长可以展期2年。属于微利项目的,由财政全额贴息,展期不贴息。

  申请无息贷款时,需要持本人的就失业登记证、营业证、身份证,贷款申请人需要提供第三责任人担保、不动产抵押和有价证券质押等信用担保承诺,到所属社区人力资源和社会保障工作站申请办理相关手续。申请人年龄通常要求在18-45岁之间,贷款人必须要有还款能力,能提供担保,个人征信良好,没有不良信用记录,贷款人的创业项目符合相关申请要求等。

  如果失业人员无法满足上述要求,还可以通过互联网金融平台进行贷款申请,比如通过平安普惠进行无抵押贷款的申请。与上面的要求相比,平安普惠的要求要简单的多,而且贷款的额度也要更高,具体申请材料及贷款额度以贷款人的要求及贷款人对借款人的资质审核为准。另外还不需要任何的抵押和担保,适合的人群更加广泛。

 

标签: 下岗人员 无抵押贷款