• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

青年创业基金贷款条件是什么

日期:2016-09-08 时间:10:13:00

  创业已经成为当今时代的一种流行趋势,尤其是年轻人更加热衷创业。在创业的过程中需要很多元素集合到一起,比如构思、人员、设备等等,而其中最为重要的可能就算是资金了。创业者最为担心的也是资金问题,很多时候创业失败跟资金短缺有直接关系,不过,青年创业基金贷款的出现使这一问题出现了转机。

  青年创业基金贷款是国家为鼓励大众创业的一项有利政策,工商部门对申请自主创业的毕业生申办个体私营企业免费提供开业指导以及相关政策、法规和信息的咨询服务,实行申请、受理、审批“三优先”的一站式服务。国家规定,除限制行业外,对持《自主创业证》从事个体经营的应届毕业生在其毕业后两年内,自工商行政管理机关批准其经营之日起3年内,免收个体工商注册登记费、个体工商户管理费、集贸市场管理费和经济合同示范文本工本费等一系列费用。另外,申请自主创业的毕业生,可给予免征有关增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费和个人所得税的税收优惠政策。

  应届毕业生在申请创业贷款时需要满足下面这些条件:

  第一, 年龄在40周岁(含)以下,具有完全民事行为能力;

  第二, 遵纪守法,诚实守信,无不良信用记录;

  第三, 有创业愿望和一定基础;在农村信用社辖区内有固定住所或经营场所;具有偿还贷款本息的能力;

  第四, 创业投资项目符合国家产业政策;

  第五, 在贷款发放机构开立个人结算账户;

  第六, 自愿接受贷款发放机构对其账户资金的监督;

  第七, 农村信用社规定的其他条件。

  大学生创业除了可以向银行申请贷款外,也可以从平安普惠得到资金支持。平安普惠所提供的创业贷款申请更简便,而且贷款的放款速度更快,利息具有很大的优惠,适合急需资金创业的年轻人选择。

标签: 创业贷款 基金贷款