大学生贷款主要有哪些类型

日期:2016-09-19
时间:16:45:00

  大学生贷款主要有哪些类型?进入大学完成学业,将来走出校园找到一份好工作是很多大学生的梦想,但是很多大学生因家里贫困和大学无缘,还有一些大学生有很好的创业项目,但是苦于没又资金支撑最终失败的例子比比皆是,其实大学生完全可以贷款来缓解这种被动趋势,那么大学生贷款主要有哪些类型呢。

  第一种类型:国家助学贷款

  国家助学贷款只要是针对家庭贫困的大学生,帮助他们能够完成大学学业而设立的国家财政贴息的款项。借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校学习期间学费、住宿费和生活费的不足,毕业后分期偿还。需要准备的材料有国家助学贷款申请书、学生证、身份证复印件、本人对家庭经济困难情况的说明、学生家庭所在地有关部门出具的家庭经济困难证明。

  第二种类型:大学生创业贷款

  大学生创业贷款是国家为支持大学生创业而提供的创业优惠措施。各级政府出台了许多优惠政策,比如融资、开业、税收、创业培训、创业指导等诸多方面。需要准备的材料有普通高校毕业生自主创业申请审批表、毕业证、身份证、报到证、营业执照及相关行业的经营许可证,此外还需要大学生创业贷款申请者投资项目已有一定的自有资金。

  第三种类型:大学生分期、贷款平台

  大学生线上现金借贷服务,作为互联网金融的新生产物,它能够一定程度上发挥“大学生行用卡”功能,提供分期购物、创业贷款、游学培训、娱乐社交等各类校园需求。只需要大学生通过线上申请,提交自己的真实的个人信息与在校信息,通过审核就可以申请到几千元到几万元不等的低息贷款,十分方便。如平安普惠就属于互联网金融平台,通过线上平台申请,不仅缩减了申请流程,也节约了大量时间。

  平安普惠友情提醒:面对贷款一定要理性,要做到按时还款,一旦出现逾期,欠款不还,都会对自己的信用造成不良影响,对下次审贷产生严重影响。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款