伤残军人能贷款吗

日期:2016-09-21
时间:15:02:00

  在我国的贷款体系中,有一些特殊的人群和特殊的情况,这些特殊人群在申请贷款时会得到一定的照顾,比如伤残军人。伤残军人申请贷款会有一定的优惠条件,比如贴息等等,不过在贷款时需要根据不同的情况来对待,也就是贷款的用途是什么。

  伤残军人如果申请的是创业贷款,可以在户口所在地的人力资源和劳动保障局申请小额担保贷款,这个贷款是财政全额贴息的,也就是说等于免息。贷款的最高额度一般不超过5万元。申请创业贷款时,需要满足女性申请人不能超过50岁,男性申请人不能超过60岁;城镇复员转业退役军人两个条件。

  从事个体经营的贷款额度最高不超过5万元,合伙经营和组织起来创业并经工商管理部门注册登记的,可根据合伙(组织)人数、经营项目、还贷能力、信用状况等具体情况适当扩大小额担保贷款规模,最高限额不超过20万元。经有关部门认定的劳动密集型企业,根据实际招用人数确定贷款额度,最高不超过200万元。贷款期限最长不超过2年。

  如果伤残军人的贷款用途是消费,那么就要和普通贷款人一样来申请,可以申请抵押贷款也可以申请无抵押贷款。在银行申请贷款时,需要按照要求提交相应的资料,满足银行要求的资质后就能发放贷款。除了银行以外,伤残军人还能通过互联网金融平台来申请贷款,比如可以在平安普惠申请抵押贷款和无抵押贷款。

  平安普惠的贷款产品非常丰富,而且主要针对消费类贷款需求,尤其是无抵押贷款产品,其针对性更强,适应人群也更广泛,伤残军人是可以申请的。在申请贷款时需要根据不同的产品提交不同的资料,基本上都是非常简单,这也是平安普惠最大的特点。而且大部分申请流程都能在网络上完成,让贷款变得更简单。同时,平安普惠还能够快速发放贷款,满足申请人对时间的要求。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款