失业证无息贷款怎么办理

日期:2016-09-27
时间:14:11:00

  目前,我国贷款的形似变得越来越丰富,贷款产品也越来越多样,很多新型的贷款项目不断出现,比如失业证无息贷款。所谓失业证无息贷款,其实是通过失业证来申请无息的小额贷款,它与其他贷款方式有很大的不同之处,因为小额无息贷款是针对特殊人群发放的扶持类贷款。而小额无息贷款并不是没有贷款利息,利息部分是由国家财政补贴的,借款人通常只需偿还本金,但这种贷款对申请人的要求很高,并不是所有失业人员都可以申请。

  持有失业证的人群通常处于无业的状态,他们往往需要通过贷款的方式来实现创业等行为,目前我国小额无息贷款的适用人群一般包括军队退役人员、城镇登记失业人员、被征地农民、残疾人、高校毕业生、城乡妇女自谋职业者等。从这些人群分类中可以看到,有失业证是在这类人群中的。

  不过,需要提醒大家的是,并不是只要有失业证就能办理无息贷款,它还需要满足一些其他条件。比如:失业人员必须拥有良好的个人信用,且拥有一笔启动资金,有固定的经营场所,具有偿还贷款的能力,才可以申请这种小额无息贷款。另外,不同的地区对失业人员无息小额贷款的规定有所不同,具体情况要以当地的政策为准。

  失业人员如果想获得创业所需的资金,除了可以向银行申请小额贷款以外,还可以通过互联网金融平台来申请,尤其是在无法满足银行要求的情况下,互联网金融平台是更加方便的渠道。比如在平安普惠申请小额贷款,就没有银行那么高的要求,它更适合于普通人群进行贷款的申请。

  而且平安普惠还有更加丰富的贷款产品,能够满足不同的贷款情况,让申请人的选择余地更大。更为重要的是,平安普惠的贷款申请资料非常简单,审核速度非常快,放款速度也要比银行快得多,非常适合那些急需资金的情况。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款