离职之后就可以提取公积金吗

日期:2016-10-21
时间:17:26:00

  现在我们的思维观念都有了很大改变,不再像过去那样认为上班才是靠谱的事情,所以已经有越来越多的人纷纷辞职下海,自己创业。不过我们在工作的时候,每个月都会缴纳一笔住房公积金,而创业时期正是需要用钱的阶段,那么离职之后就可以提取公积金吗?

  首先,离职超过两年且公积金封存两年的,仅需带上本人身份证到银行卡柜台办理即可。

  其次,公积金封存未满两年的提取办法:

  1、职工身份证件:身份证或临时身份证及两份复印件(审核职工身份证签发部门为外省市公安部门);

  2、住房公积金银行卡或储蓄卡;

  3、职工单位开具的《提取申请书》一式两份(集中封存户职工《提取申请书》由分中心或管理部开具);

  4、职工委托他人代为办理提取手续的,还需提供:(1)代办人身份证或临时身份证及两份复印件;(2)职工《委托提取住房公积金授权书》(《授权委托书》上载明委托人、受委托人姓名、身份证号码,有委托人签字)一份;(3)为集中封存户职工代办提取的,还需提供夫妻关系证明或户口簿及一份复印件。

  5、非本市户口职工离开本市的,应提供与单位解除或终止劳动关系证明及一份复印件。

  最后,如是本市户口,需要集中封存满两年也可以进行销户提取全部余额:

  1、职工身份证件:身份证或临时身份证及两份复印件;

  2、住房公积金银行卡或储蓄卡;

  3、职工单位开具的《提取申请书》一式两份(集中封存户职工《提取申请书》由分中心或管理部开具);

  4、职工委托他人代为办理提取手续的,还需提供:(1)代办人身份证或临时身份证及两份复印件;(2)职工《委托提取住房公积金授权书》(《授权委托书》上载明委托人、受委托人姓名、身份证号码,有委托人签字)一份;(3)集中封存职工委托他人代办的,还应提供同户籍户口簿或夫妻关系证明及一份复印件;

  5、职工与单位解除或终止劳动关系满两年,但未及时转入集中封存户的,还应提供解除或终止劳动关系证明及一份复印件。集中封存户职工符合提取条件的,应按照普通住房消费提取、非住房消费提取规定的提取原因提供相应的申请资料,但不要求职工提供《提取申请书》。集中封存户职工应由本人亲自办理提取业务,本人因特殊原因不能到场的,可委托其配偶或同户籍亲属代为办理。

  以上就是离职后提取公积金的一些情况介绍。如果当地规定有所不同,无法提取公积金的话,您也可以通过平安普惠来快速的申办贷款,以解创业途中的资金周转压力。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款