• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

贷款保证人主要起到什么作用

日期:2016-09-22 时间:11:11:00

  在银行申请贷款时,很多时候都会涉及到担保人的问题。银行为了规避贷款中存在的风险,会对申请人提出更多的要求,其中就包括加入担保人的条款。不过,很多人对于担保人的责任是什么却没有清晰的认识,造成经常会出现盲目提供担保,甚至承担连带责任等情况。那么我们就有必要对担保人的作用进行详细的了解,让普通大众对担保人有更清晰的法律层面的认识。

  首先要清楚什么是担保人。当贷款申请人向银行或者其他机构提出贷款申请的时候,银行会出于贷款安全性的考虑要求有一个担保人,当贷款申请人不能按时还款的时候,担保人要履行担保责任,清还贷款。正因为担保人可能会涉及到偿还贷款的问题,所以银行对担保人的经济实力也会有一定的考核。

  另外,从担保人的责任角度来讲,分为一般担保和连带责任两种。一般担保,银行会先追索贷款人的资产,当贷款人的所有资产仍不足以还清贷款的时候再向担保人追索。但如果是连带责任的话,银行就可以在债务人和担保人之间选择,看谁更容易还款就向谁追索。

  从这些阐述不难看出,作为担保人是需要承担一定的风险,所以不能随意为他人担保,以免为自己带来经济上的麻烦。另外,如果贷款申请人不希望通过担保的方式来申请贷款的话,也可以通过银行以外的渠道来获得贷款。比如目前非常流行的就是通过互联网金融平台来申请贷款,这种方式会更加便捷。

  比如平安普惠所提供的贷款产品中,大部分都是无需抵押的贷款产品,客户可以根据自己的实际情况进行选择。

  同时,平安普惠还没有银行繁琐的申请流程,申请贷款时能够发挥互联网便捷的特点,通过线上发起申请,这样能够大大节约贷款办理的时间。无需担保让贷款申请人体验到更人性化的贷款服务,也使平安普惠成为新型的优质贷款平台。

标签: 贷款保证人 贷款保证人作用