• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

担保的几种形式主要有哪些

日期:2016-10-12 时间:16:20:00

  在银行申请贷款时,很多情况都需要进行担保,这也是银行在规避风险时很常见的措施。目前,担保贷款主要分为三种方式,包括保证贷款、抵押贷款和质押贷款,不同的方式在担保上的要求也不相同。

  保证贷款是以第三人承诺在借款人不能偿还贷款本息时,按规定承担连带责任而发放的贷款。在保证贷款中,保证人为借款提供的贷款担保为不可撤销的全额连带责任保证,也就是说保证人必须承担由贷款合同引发的所有连带民事责任。

  抵押贷款是以借款人或第三人的财产作为抵押物发放的贷款。在抵押贷款中,抵押权设定后,所有能够证明抵押物权属的证明文件及抵押物的保险单证等,均由贷款人保管并承担保管责任。

  质押贷款是指贷款人按《担保法》规定的质押方式,以借款人或第三人的动产或权利为质押物发放的贷款。

  在所有的担保贷款中,担保的方式也是多样化的,最为常见的担保方式包括保证、抵押、动产质押、留置、定金等等。

  保证是指保证人和债权人约定,当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任的行为;

  抵押是指债务人或者第三人不转移对财产的占有,将该财产作为债权的担保;

  动产质押是指债务人或者第三人将其动产移交债权人占有,将该动产作为债权的担保;

  留置是指债权人按照合同约定占有债务人的动产,债务人不按照合同约定的期限履行债务的,债权人有权依照本法规定留置该财产,以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。

  定金指当事人可以约定一方向对方给付定金作为债权的担保。

  如果借贷人想要通过更简单的方式来办理贷款,那么可以尝试通过平安普惠来进行。平安普惠的贷款产品多、可选择面广,有抵押和无抵押两大类型,并且都不需要担保。在平安普惠贷款需要提供的资料比较简单,而且放款速度非常快,能够解决申请人的燃眉之急。

标签: 保证贷款 抵押贷款