• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

广西生源地助学贷款有哪些条件

日期:2016-08-19 时间:16:27:00

  生源地信用助学贷款,是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的,学生和家长向学生入学户籍所在县(市区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理的,帮助家庭经济困难学生支付在校学习期间所需的学费、住宿费的助学贷款。

  生源地助学贷款属于无抵押、无担保的纯信用贷款,学生与家长是共同借款人,需要共同承担还款责任。要申请生源地信用助学贷款需要满足一定的条件,我们可以以广西生源地的助学贷款为例来了解一下。

  因为生源地助学贷款需要学生与家长共同申请和承担,所以在条件要求上也分为两个部分,首先是针对学生本人的条件,包括:具有中华人民共和国国籍;诚实守信,遵纪守法;

  已被根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本专高校、高等职业学校和高等专科学校正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的新生或高校在读学生;学生本人入学前户籍、其父母(或其他法定监护人)户籍均在本市、县(市、区);家庭经济困难,所能获得的收入不足以支付在校期间完成学业所需的基本费用。

  其次是针对共同借款人的要求,共同借款人主要是借款学生父母(或法定监护人)。如借款人是孤儿且没有法定监护人,则可由包括近亲属在内,自愿与借款学生共同承担还款责任,具备完全民事行为能力,低于60周岁,无不良信用记录且当地户籍的自然人。

  从这些要求可以看出,生源地助学贷款的申请条件比较苛刻,很多学生是无法满足的。那么针对这部分学生的贷款需求该如何解决呢?也可以通过平安普惠来申请贷款,而且与银行相比,平安普惠的申请门槛非常低,贷款的申请成功率也要高很多,大部分学生都可以进行申请,而且放款速度快,不需要长时间的等待。

标签: 广西生源地助学贷款 助学贷款哪些条件