• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

助学贷款哪些学生可以申请

日期:2016-08-24 时间:16:00:00

  助学贷款是国家利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。助学贷款是一种特殊形式的贷款,借款学生不需要办理贷款担保或抵押,不过需要按照正常的流程来按期还款。助学贷款的贷款金额分为两种情况,本科生每学年最高不超过8000元,研究生最高不超过12000元,学生在读期间贷款利息由财政全额补贴。助学贷款的申请对象有一些条件限制,下面这八类学生可以申请助学贷款。

  第一类是农村建档立卡家庭、特困户和城镇低保户;第二类是孤儿及残疾人家庭;第三类是遭受自然灾害,造成重大损失,无力负担学生费用;第四类是家庭主要成员患有重大疾病;第五类是家庭主要收入创造者因故丧失劳动能力;第六类是无稳定收入的单亲家庭;第七类是老、少、边、穷及偏远农村的经济困难家庭;第八类是父母双方或一方失业的家庭。

  在国家助学贷款的相关规定中,除了明确列出了能够申请助学贷款的学生分类,而且还规定了不能受理贷款的七种情况。其中包括:家庭拥有小车、装修豪华楼房、拥有或使用高档通讯工具的;购买或长期租用高配置、高价格电脑的;购买高档娱乐电器、高档时装、首饰或高档化妆品等奢侈品的;经常出入酒店进餐,节假日经常外出旅游的;在校期间校外租房或经常出入营业性网吧的;有其他高消费行为或奢侈消费行为的;家庭年收入明显能供给学生缴纳学费的。

  大学生贷款的途径目前已经非常丰富,如果自身不在国家助学贷款范围内,而又想申请贷款的话,可以在平安普惠进行申请办理。平安普惠属于新型的互联网金融平台,它能够提供专业的贷款服务,而且比银行贷款要便捷很多,门槛也非常低,适合普通大学生申请贷款。同时,平安普惠还在践行普惠金融精神,在贷款的利率与还款方式上都有优势。

标签: 助学贷款申请 助学贷款怎么申请