国家助学贷款哪类学生可以申请

日期:2016-10-21
时间:17:23:00

  小萝卜头在监狱中创造环境也要读书学习的精神感染了很多人,在现在这个太平的社会,我们愿意用一切努力来换取读书的机会,争取早日学成,报效国家,孝敬父母,并实现个人的自我价值。

  但是还有一些学生因为家庭贫困而不得不挥泪告别校园,为了能够尽可能的让更多贫困学生读得起大学,国家已推出相关的助学贷款。那么国家助学贷款哪类学生可以申请呢?

  国家助学贷款适用对象是由教育主管部门确定的全日制普通高等学校中家庭经济困难的本专科学生(含高职学生)、硕士研究生、第二学士学生。同时,申请国家助学贷款的学生应该具备以下条件:

  (1)具有中华人民共和国国籍,且持有中华人民共和国居民身份证;

  (2)具有完全民事行为能力(未成年人申请高校助学贷款须由其法定监护人书面同意);

  (3)诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;

  (4)学习刻苦,能够正常完成学业;

  (5)因家庭经济困难,在校期间所能获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、住宿费、基本生活费);

  (6)学生当年没有获得其他助学贷款。

  不过,根据学生们的反馈,国家助学贷款看似要求比较低,实际上真正能够申请到的人很少,对于学生们而言,申请生源地贷款是一个更好的获得读书机会的途径。

  2016年生源地信用助学贷款办理规定,只要学生家庭所能获得的收入不足以支付其在校期间完成学业所需基本费用的,都可以申请助学贷款。取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生或高校在读的本科专科学生、研究生和第二学士学位学生,含民办高校和独立院校,学生家庭所能获得的收入不足以支付其在校期间完成学业所需基本费用的,均可申请助学贷款。

  不过,即使是申请成功率比较高的生源地贷款,也可能会因为一些原因导致申请失败。如果这时候我们需要资金来缴纳学费,那么不妨考虑通过互联网金融平台平安普惠来解决。平安普惠的大部分贷款产品均可以全程线上办理,同时其还具有到账时间快、利息低、还款方式灵活等特点,保障广大学子可以正常读书学习。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款