• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

结婚贷款产生的原因分析

日期:2015-05-18 时间:14:12:00

结婚贷款产生的原因分析

结婚贷款为什么会产生,很简单。哪里有需求,哪里就有市场。具体来说就是我国婚庆产业的发展。婚庆产业,又叫婚庆消费产业,是为处于新婚阶段(包括婚前准备、婚礼庆典、婚后蜜月等时期)的新婚人群提供系列产品和全面服务的各种行业的集合,是传统意义上仅注重婚庆典礼服务的婚庆行业的延伸与扩充。

全国结婚产业调查统计中心 2006 年 3 月发布的《中国结婚产业发展调查报告》(以下简称《报告》)显示 2006 年372.84 万对城镇新人平均结婚花费约为 12.66 万元(不包括购房、购车),因婚礼当日而产生的消费接近 3000 亿元,

2006 年我国结婚服务市场消费总额达 15392 亿元。婚庆产业正逐渐成长为一个新的朝阳产业,婚庆消费市场的婚纱礼服、婚纱摄影、婚宴、婚礼服务、珠宝首饰等行业的发展日趋成熟,并与新婚消费的其他行业如家电、家具、室内装修、床上用品、房地产、汽车、银行保险等60 多个关联行业,逐步形成令人瞩目的婚庆产业链。新中国建国以来最大的生育高峰期即 20 世纪 80 年代中后期出生的人群将于 2010至 2015年左右进入婚龄。预计婚庆消费额有望在此基础上再翻一番。毫无疑问,婚庆经济,已成为中国经济最引人瞩目的增长点,中国的婚庆产业也将迎来一个市场高峰期。这为平安普惠这类金融机构开展结婚贷款业务提供了稳定的客户来源。

创新是发展的动力和源泉,要发展就必须勇于创新、持续创新。金融业乃至全球经济的发展都离不开金融体制、金融组织体系、金融业务和金融产品等多方面的不断创新。现阶段,积极致力于金融创新仍是我国金融改革和发展的必然选择,而金融产品的业务创新是其核心和载体。结合我国实际情况,像平安普惠开展的结婚贷款就是顺应时代的产物,其真正解决人民的实际需求。