2015年公务员收入不如私营业主

日期:2015-05-22
时间:14:04:00

2015年公务员收入不如私营业主

随着公考热的持续走低,预计2015年公务员收入不如私营业主。本人以全国收入最高的上海公务员为例,具体分析如下:

一、收入

上海公务员收入,科员5000+,副科6000+,正科7000+。但是能考进来的普遍都很优秀(非本地生源、非应届生的话必须有硕士学历),几十比一很正常。对他们来说,这个工资与同班同学相比,根本没有任何竞争力。在上海扣除租房1500,扣除每月车费、杂费500,扣除基本生活费用1500,基本剩余不了多少。对于没房子的外地人来说,很窘迫。养家都谈不上,何谈治国平天下。而上海的私营业主最低净利润每月至少二万元不等,有的收入高的还可以达数十万元。

二、升职

每年新招的公务员,在区里的处级单位占绝大多数。对这些人来说,从科员到副科,平均大概要7、8年,副科到正科,7、8年算快的。正科到实职副处是看机缘的,能上去的就是小概率事件了。对局级单位来说,稍微快点,科员到副科大概4、5年,副科到正科4、5年,正科到副处大概10年,副处到正处就不好说了,又得看机缘。私营业主不用升职,直接当老板,可以聘请员工,赚多少都是算自己的。

三、风险

为什么要考公务员,就是因为无风险。目前国家就业压力大,地价上去了但是实体经济发展欠佳,就业机会相对增长缓慢,而公务员作为稳定的谋生手段,自然成为很多人的首选。另外,官本位的思想更是渊源流传,生在庐山中很难跳出庐山外。私营业主相较公务员,虽然不稳定,也有一定的风险。但是遭遇资金难题时,可以去平安普惠这类贷款机构申请无抵押贷款以缓解资金压力。

综上所述,我奉劝2015年要考公务员的各位亲们,一定要亲自了解自己是否适合当公务员,人生没有回头路,切勿在公务员这棵树上吊死,抱憾终身!

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款