旅游贷款市场特点刍议

日期:2015-05-18
时间:13:47:00

在我国,旅游贷款作为以个人信用方式取得消费贷款尚属刚刚起步,要使这样一个具有良好社会效益的举措产生长远的规模效应,还必须深人分析研究旅游贷款市场特点,做好相关工作,悉心培育,才能使其巩固和发展,真正形成新的经济增长点。当前旅游贷款市场主要有如下一些特点:

1、旅游贷款的推广,与旅游热的升温有相互促进的关系。一方面旅游贷款能促进旅游事业的加速发展,另一方面,旅游贷款市场的拓展和巩固还有待于旅游线路的增加、新景点的推出、旅游服务设施的完善与服务质量的提升,即只有我国旅游事业的快速健康发展才能给予旅游贷款市场提供广阔的空间。

2、旅游贷款的发放对象是属于工薪阶层的潜在旅游者,他们具有旅游动机和空闲时间,但在经济上一时周转不开或希望以分期付款方式予以支付。这些人量大面广,希望以实惠合理的代价和便捷的方式实现旅游愿望,既对贷款利率高低较为敏感,又要求旅游贷款发放的手续尽量简便。

3、旅游贷款市场的拓展和巩固还取决于市民消费观念的转变。国外,特别是西方发达国家的工薪阶层习惯于贷款消费,而在我国,虽然已有一部人开始接受贷款消费观念,但从总体上来说,由于传统文化贬抑“寅吃卯粮”式的消费行为,更多的市民仍然习惯于“先积累,后消费”的生活方式。我们已经看到,无论是住房贷款,还是高档消费品贷款,皆经历着一个较为缓慢的发展过程。而且与住房、高档消费品相比,旅游消费具有更大的需求弹性。

值得一提的是,2014年5月,平安普惠率先颠覆传统的线下贷款流程,推出了网上直通贷款服务。客户通过电脑、电话和手机移动端即可实现在线贷款咨询、申请、材料递交、初审的全部流程,客户只需在产品方门店进行终审及签约,即可获得旅游贷款。不得不说这是国内旅游贷款的一次新尝试,好的开始!

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款