“占中”影响香港旅游业

日期:2015-05-25
时间:16:44:00

“占中”虽然已经暂时告一段落,但是给香港旅游业的影响仍不容小觑。据小编从平安普惠的客服专员那了解到,今年下半年,向他们咨询港澳旅游贷款的客户明显减少。

每年中国一到节假日,就是香港旅游业的大旺季。但今年的情况可能不一样,有旅游业人士表示,受经济放缓及 “占中”影响,节假日游客量明显减少,个别旅行社甚至要减价吸客,一些高级酒店甚至打出超低价折扣、提前预订送礼等促销措施,仍难与过去提前爆满的盛况不可同日而语。

圣诞节前夕,香港的各大商场却已经瞄准了圣诞市场,不仅推出各种优惠活动招揽顾客,更纷纷摆出各种华丽而有特色的圣诞装饰点缀全城。但是就目前反馈过来的情况是,仍然持续的“占中”非法集会为圣诞销售行情较往年同期相比,明显冷清很多。

小编观点:

虽然“占中”对于香港旅游业造成一定的影响。但是就个人看来,只是暂时的。随着元旦、新年等消费旺季的到来,赴港澳旅游人数将持续升温,香港旅游业也将在明年恢复以往水平。

知识链接:

关于香港反占中游行:2014年8月17日下午,在超过30摄氏度高温下,香港社会各界逾19万人参加了由“保普选、反占中”大联盟发起的“和平普选大游行”,表达各界落实“一国两制”方针和基本法,依法实行普选的愿望和诉求。据主办方统计,共有19.3万人参加了游行。主办方还举行了“跑步上中环”、“为和平普选献花”活动 。游行开始前,大联盟已于2014年8月16日对外宣布为期1个月的“反占中”签名结束,截至2014年8月16日晚20时30分共收获超过146.8万个签名。大联盟发言人周融表示,大联盟就像一支完全不被看好的足球队,最终跻身世界杯总决赛。他呼吁港人站出来,为香港打出漂亮一仗,让鼓吹“占中”的戴耀廷等反对派看清楚,高素质港人反对“占中”的主流意见。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款