• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

办理旅游贷款的流程是什么?

日期:2015-06-08 时间:13:52:00

贷款旅游已成为了现在很多年轻人的时尚选择,做会计工作的小王就是通过平安普惠给自己申请了旅游贷款,亲身经历了她梦寐以求的傣族泼水节。那么怎么办理旅游贷款?办理旅游贷款的流程是什么呢?

步骤一:选择旅行社和旅游项目

办理旅游贷款首先要选定你要旅游的线路,选择具有正规合法经营资质的旅游服务机构,确定此次旅游费用后,方可与借贷方申请旅游贷款。那么旅游费用中包涵哪些呢?

旅游费用指特约旅游单位经办且由贷款人指定的旅游项目所涉及的交通费、食宿费、门票服务及其相关费用组成的旅游费用总额。

步骤二:选择贷款机构

选择一家手续简便、放贷迅速的贷款机构很重要。有很多贷款者发现,在银行办理个人旅游贷款的时间超出了自己的预期,不能在计划的日期内启程,美好的假期白白的浪费,此种例子举不胜举。还有的消费者经历了无数日夜的等待,终于把贷款贷下来了,但是却错过了向往目的地的最佳旅游时间。所以旅游贷款最关键的是手续简便,贷款下发及时。

步骤三:贷款机构放贷

与普通的消费贷款不同,旅游贷款并不是发放到申请人自己的手中,而是直接发放到旅行社。贷款机构会在1-3个工作日内将贷款以借款人的名义划转旅行社,并书面或电话通知借款人或旅行社。

步骤四:多余款项的退还

旅游结束后,借款人书面通知贷款机构,并授权旅行社在旅游合同执行完毕后的3个工作日内将多余款划转银行。