• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

什么是个人旅游贷款

日期:2015-06-08 时间:16:44:00

什么是个人旅游贷款

 

所谓个人旅游贷款,是指贷款人向借款人发放的,用于本人或家庭共有成员支付特约旅游单位旅游费用的人民币贷款。

贷款人是指银行开办个人旅游贷款的分支机构。借款人是指在中国境内有固定住所、有当地城镇常住户口(或有效居住证明)、具有完全民事行为能力的中国公民。

特约旅游单位是指贷款人认可的,并与贷款人签定合作协议的信誉良好的旅行社。旅游费用是指特约旅游单位经办且由贷款人指定的旅游项目所涉及的交通费、食宿费、门票、服务及相关费用组成的旅游费用总额。

在申请个人旅游贷款时,为保障资金安全,贷款人还要求借款人需有正当的职业和稳定的收入、具有按期偿还贷款本息的能力,信用记录良好、无违法行为和信用记录污点,并有质押物或第三方连带责任保证人担保等条件。借款人需自行提供包括个人身份证明、居住证明、职业和收入证明、家庭成员基本情况、质押权利凭证或第三方担保人资信证明等资料,经贷款人审批后,办妥各种手续,贷款人就将贷款以借款人的名义划转旅行社,贷款就此办理完毕。

个人旅游贷款的额度最低为2000元,最高限额不同商业银行在不同地区的规定有所不同,以单个个人旅游消费而申请的贷款,最高限额为5万元;以个人及其家庭成员旅游消费而申请的贷款,最高限额为10万元。个人旅游贷款的贷款期限一般分为6个月、1年、2年三个档次,并且不办理展期。贷款利率按照中国人民银行规定的相同期限的贷款利率执行,上浮幅度按照中国人民银行有关规定执行。