• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

大学生旅游贷款存在哪些风险

日期:2016-09-07 时间:16:58:00

  大学生旅游热在近最几年一直久盛不衰,大学生时间充裕,而且对新鲜事物有极强的好奇心,所以旅游欲望也就非常强烈。大学生旅游同样需要有大笔的资金作为支撑,而缺乏经济来源的大学生们,有时会通过贷款来实现自己的旅游梦想。贷款旅游虽然是未来发展的方向,但由于现今市场还不完善,而且大学生缺乏一定的风险意识,也造成了大学生旅游贷款频频出现问题的局面。

  大学生旅游贷款的风险主要来自三个方面:

  首先是被低息诱惑陷入高手续费的陷阱。

  目前,在贷款市场中,很多公司大肆宣传低息贷款,以这一噱头吸引大学生进行贷款,每个月的还款额看似非常低,对自己的压力也不大,殊不知整个贷款算下来需要付出的成本是非常高的。最为常见的方式就是贷款公司向大学生收取手续费,而且手续费包含在每个人的还款额中,最终计算下来会比普通贷款的利息高很多,极大的增加了大学生的还款压力,使其承担了更大的贷款成本。

  第二是容易影响大学生的个人征信。

  大学生贷款因为缺乏对自身还款能力的判断,因此在贷款时往往会忽略贷款与自己的匹配度,造成巨大的还款压力,甚至是无法偿还贷款。如果大学生因为收入问题造成贷款逾期,那么就会对个人的征信情况造成影响,使自己的个人征信出现不良记录,影响今后的生活。

  第三,在贷款时大学生容易将个人的信息泄露。

  大学生在贷款时如果选择了不正规的贷款公司或者贷款平台,就容易使自己的个人信息泄露。这些信息包括身份证信息、手机号码以及父母的姓名、家庭住址等,会对借款人造成极大的影响。

  如果大学生旅游要贷款的话,最好在平安普惠金融平台进行申请,因为平安普惠是专业的贷款平台,贷款门槛低、流程简单,可供选择的无抵押产品丰富。而且平安普惠的贷款成本低,不会对大学生造成很大的还款压力。

标签: 旅游贷款 金融平台