个人无抵押贷款业务发展中存在的问题及对策

日期:2015-05-20
时间:10:00:00

个人无抵押贷款业务发展中存在的问题及对策

个人无抵押贷款是金融机构向个人客户发放的无抵押形式的贷款业务,具有流动性强、风险小、效益高等特点。新形势下,认真研究分析个人无抵押贷款存在的一些问题,制定具体措施,加快发展,是摆在我们面前的一项重要课题。

个人无抵押贷款业务发展中存在的问题

(一)传统消费观念制约着个人无抵押贷款业务发展

由于历史的缘故,我国广大人民群众形成了 “勤俭持家,量入而出”的消费观念。尤其是经济欠发达地区大部分人都是勒紧腰带过日子,认为“无债一身轻”。同时,由于环境所限,居民对未来的收入预期不高,而对支出的预期相当高。因此,被迫节衣缩食,省吃俭用,从来没有想过借钱去消费,更不敢想象“用明天的钱圆今天的梦”。这种观念一定程度上制约了个人无抵押贷款业务的开展。

(二)办理手续复杂,速度慢,效率低

个人无抵押贷款要求个人提供资料相对较多,条件较严格,同时,还要填写大量的表格,办理一笔业务,往往需要客户往返几次,影响了客户的积极性,阻滞了业务有效快速发展。

二、加快发展个人无抵押贷款的对策

其实,当前已经有很多金融机构已经发现个人无抵押贷款发展中存在的问题。平安普惠就为个人抵押贷款发展做了良性示范。具体来说:

针对客户量身订制还款方案

传统消费观念的改变并非一朝一夕。为此,平安普惠通过为前来贷款的人提供私人订制的还款方案,从减少还款压力入手,来慢慢改变公众对于个人无抵押贷款的印象。

贷款手续简便易懂效率快

针对办理手续问题,平安普惠通过开通网上平台的形式,打破时间空间的界限,

24小时的全天候服务,让贷款人不再担心手续办理问题;其通过电脑、电话和手机移动端,随时随地即可实现在线贷款咨询、申请、材料递交、初审的全部流程。方便快捷,大大节省了时间成本,提高了办事效率。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款