认清网上申请个人无抵押贷款的几个“误区”

日期:2015-05-21
时间:13:53:00

认清网上申请个人无抵押贷款的几个“误区”

 

近年来,互联网技术的发展可谓是一日千里、日新月异,通过网络申请个人无抵押贷款,成为人们尤其是年轻人的新宠。能不能如愿获得贷款,申请作为第一步显得尤为重要。下面,笔者列出几个容易让人忽略的“误区”,希望能引起大家重视,以提高网贷的成功率。

误区一:谁都可以申请

个人无抵押贷款属于一种信用贷款,既然无抵押,那么贷款机构就要面临巨大的风险,势必采取一定的防控措施。虽然网上个人无抵押贷款门槛相对较低,但不是一点门槛都没有。申请这种贷款必然有目标人群设定,并不是谁都可以申请的。比如年龄段,一般在25—55周岁之间;但如果是没有收入、信用黑户等是没有申请资格的;贷款机构最喜欢有固定职业、稳定收入的人群,比如公务员、事业单位人员、国企员工、公司白领等,这些人收入较高,有较强的偿还能力,当然让贷款机构偏爱了。不要说他们嫌贫爱富,理解万岁吧。

误区二:在哪个地方都能申请

由于互联网金融业是新兴产业,不是每家贷款机构的业务都覆盖到每个城市。一般来说,像北上广深一线城市和其它经济发达地区的城市、主要的省会城市等最容易成为贷款机构的首选业务目标地。因此,至少从目前来看,居住在大部分中小城市里的想网贷的人群只能望而兴叹了。

误区三:想贷多少就能贷多少

网上的个人无抵押贷款基本属于小额贷款,一般的额度都在1万元以上、50万元以下。同时,一些网贷机构都是从你的月均收入水平来设定你的贷款额度的,这是一种正比例关系。也就是说,你月均收入水平越高,贷款的额度就会越大。

误区四:随便找一家平台就能贷下款

据不完全统计,国内互联网金融机构尽有上千家,有产品3000多只,大部分都有个人无抵押贷款业务,这真是乱花渐欲迷人眼,让人不知如何选择。但并不是每家都能成功贷款,相当一部分贷款者都会遭遇被拒的尴尬。其实,像平安普惠这样的品牌贷款机构,由于其门槛低、操作流程简单、成功率高等优势,就值得首选。贷款关系到我们切身利益,千万不能抱有盲目性和随便性,更不要心急火燎,找一些吹得神乎其神的、尤其是要求你提前支付利息的平台,以免上当受骗。

误区五:还款期限越长越好

申请个人无抵押贷款在设定还款期限时,要根据自己和家庭的经济实力,合理确定还款期限,一般来说,有经济实力的,可以考虑较短的,感觉困难的,可确定较长的。但还款期限并不是越长越好哟,因为你的利息增加了,多花钱了,懂不?

认清了以上几个“误区”,成功贷款、享受生活的目标是不是应该近在咫尺了?

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款