2015年金融贷款领域新名词:微众银行

日期:2015-05-26
时间:15:30:00

 
2015年,微众银行由我们敬爱的李克强总理揭开神秘面纱。李克强总理在新年假期第一天,来到深圳微众银行做考察时,见证了深圳前海微众银行的第一笔放贷业务。李克强总理的影响力真是大,短短几天内,微众银行四个字点击率直线飙升。到底什么是微众银行呢?
微众银行就是结合互联网,面向个人或企业的小微贷款需求的金融服务平台。也许大家都会认为微众银行名词新鲜,但解释起来怎么这么旧呢?有点换汤不换药的感觉。其实小编和大家的想法也是一样,因为这个和网络贷款平台服务很相似。就像平安普惠这类金融机构,也可以通过其网络贷款平台,对个人提供消费贷款服务的小微贷款业务。而且也和微众银行一样,无需财产抵押,只要满足相应的申请条件就可以最快1天内到账。
虽然这么说,但可以预见不管是微众银行还是像平安普惠这类网贷金融机构,都在倒逼传统银行改革。通过网络平台,不管刮风下雨,不管白天深夜,想贷就贷,想存就存。2015年中央经济工作会议时,我们敬爱的习大大就提出要积极发现培育新增长点,加快推进改革,特别是民营银行准入、对外投资等领域改革。所以今年金融领域也是深化改革年,作为群众来说,可以利用金融改革契机,享受到很多很好的金融福利。另外,这次会议还提出2015年经济的新常态,那就是促进多样化、个性化消费。虽然我不是专家,但我知道中国经济形势肯定是跟着党中央政策走,个人消费贷款将是今年微众银行和平安普惠这类网络平台主打的产品,加上中央银行下调储备金率,说不定贷款利率还会进一步降低,从这个趋势来看,今年贷款服务将会更好的服务与民众,可谓是我们的福音啊。
  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款