我国信息消费规模将达3万亿元

日期:2015-06-05
时间:14:57:00

我国信息消费规模将达3万亿元

据官方数据显示,2015年,以网络为平台的消费规模将突破8500亿元,较去年增长34%,这其中电子商务交易规模则会向15万亿元大关发起冲击。据工信部、国家发改委的数据显示,在中国“十二五”后三年,我国信息消费规模年均将增长20%,到2015年年底将有望突破3万亿元。这是一个多么惊人的数据,这一数据代表着中国经济正走向了“互联网经济”时代。马云曾说过一句话:如果银行不改变,那就改变银行。现在包括国内五大行在内都纷纷开启网络平台,逐步向互联网金融领域渗透。

可能正是由于互联网的巨大推动力,像平安普惠这类金融机构个人消费贷款申请人数也在逐年攀升。可以这么说,2015年开启了网络带动消费的时代,这个时代将对中国经济带来不容小觑的增长点,新的引擎。

首先,互联网将带动一批新兴产业的发展。目前中国网民的数量已经超过6亿,普及率达46.9%,这其中就有3亿人是通过智能手机在上网,而网络“微商”的兴起,让中国经济全面放缓的情况下,就业率不降反增,较去年同比增长10%。从2014年福布斯中国富豪板上我们可以看到网络大佬的财富已经全面赶超传统富豪。

其次,互联网开启实体经济新常态。以前我们常说中国的制造业被贴上技术含量量和低附加值的标签。自从互联网兴起,很多像制造业这类的实体经验已经慢慢从“中国制造”向“中国智造”的新常态的转变。克强总理去年五次出访,就为中国制造业带来近1400亿美元的大单;据中金研究报告,我国智能装备产业销售收入更达到1万亿元。

最后,我想说虽然互联网经济带动了中国经济的发展,可是相关安全、法律乃至政策都还不健全,亟待重新制定,这样才能让中国的经济更加健康持续的增长下去。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款