央行贷款利率下调后的变化

日期:2015-06-05
时间:15:05:00

据瑞银证券最新发布的数据显示,中国由于房地产建设活动下滑,将导致2015年中国GDP继续放缓,正是由于内需乏力,中国央行2015年将继续下调贷款利率50个基点。这则消息如果属实,将对中国老百姓生活带来什么变化呢?

首先,房贷的朋友们应该是最高兴的事。这意味着房贷成本将进一步降低,还款压力也会得到减少。以贷款100万元,还款30年的房奴为例,如果降息50个基点,就意味着每月至少最低也可减少262元。与此同时,降息可以直接降低购房者的贷款成本。

其次,银行存款朋友们要考虑是否理财了。贷款利率低,存款利率肯定也会相应下调。喜欢存钱的朋友也许就会考虑投资理财这块了,把钱是否去买股票、债券是否更划算了。虽然小编对于理财这块很支持,但是对于中国股市我劝还是谨慎进入为好。

第三,金融机构的贷款利率也会走低。除了买房,喜欢申请个人消费贷款的朋友们,还款压力也会进一步走低。所以想趁现在花明天的钱来消费的朋友们,是个不错的好时机哦。

注意事项

小编提醒,虽然银行会下调利率,但是每个银行调整利率的时间在央行下达后存在不致的情况,消息公布与具体实行之间肯定会有时间差。在未确定具体还款金额前,建议按以前的金额还款,避免因为时间差造成拖欠,进而影响个人信用记录哦。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款