个人信用贷款助推网贷新方式

日期:2015-05-14
时间:16:46:00

个人信用贷款助推网贷新方式

马云曾说过,淘宝的成功是因为信用。而在网络金融领域,也在逐渐衍生一种新兴贷款模式——个人信用贷款

个人信用贷款的主要特征为债务人无需提供抵押品或第三方担保,仅凭自己的信誉就能取得贷款,并以借款人信用程度作为还款保证。

在当前中国的网贷市场中,已经划分为两个具体的经营模式。一种是以传统抵押贷款为主的“保守派”和一种以类似淘宝开店的个人信用贷款为主的“革新派”。后者根据国外的P2P网贷采用信用贷款的成功案列来展望中国网贷市场未来的发展趋势。当然他们也不是盲目乐观,毕竟对一千多家网贷平台而言,没有任何一家在信用模式之下可以经营的顺风顺水。但是,种种问题和风险也被看成了“在网贷崛起的明天所不得不克服的障碍”,而抵押贷款的朝代或将一去不复返。

对此,国内领先的互联网贷款服务平台—平安普惠相关工作人员表示:我们从来都不会否认个人信用贷款巨大的市场空间,但现在还不成熟,投资人的接受度也很低。抵押贷款的盈利空间虽然不大,但是却很稳,所以我们现在选择稳步发展。

小编观点:

个人信用贷款是否会继淘宝以后,又一个网络市场掘金之地呢?是否又会诞生一个第二个“马云”呢?这还需要市场和时间进行检验。但可以预知的是,个人信用贷款是未来网络贷款平台发展的一个趋势,这是必然的一个方向。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款