• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

征信中心如何查询个人征信

日期:2016-09-09 时间:13:21:00

  个人征信越来越重要,申请房贷时,你需要它;当你申请信用卡时,你需要它;甚至当你准备考公务员时,你可能仍然需要它。既然个人信用如此重要,而许多人对自己的征信情况又完全不了解。小编,今天就在这里给大家详细呈现“征信中心个人信用查询全攻略”。

  第一种方式:中国人民银行征信中心官方查询

  1、点击中国人民银行征信中心官网网址;

  2、在首页“核心业务”版块,找到“互联网个人信用信息服务平台”按钮,点击进入;

  3、找到个人征信“验证试用版”按钮,点击“马上开始”,进入下一级菜单;

  4、进入“用户登录”菜单以后,新用户可以填写身份信息注册,老用户可以直接登录。

  5、点击“信息服务”下面的“申请信用信息”按钮,右边会弹出一个页面,自主选择所需查询的信用信息,选择完毕以后,获取手机动态码。提交完申请以后,你需要等待系统给你发送“身份验证码”,通常发送时间在24小时以后;

  6、拿到“身份验证码”以后,重新登陆中国人民银行征信中心官网,再次回到“信息服务”界面,点击“获取信用信息”这一按钮,输入“身份验证码”,即可得到自己的个人信用报告。

  第二种方式:去当地人民银行现场查询。

  这种方式,你需要自己携带好身份证去银行柜台办理。

  第三种方式:用APP查询

  目前市面上也涌现出一些手机APP,可以查询简版的个人信用报告。比如“下载平安普惠app”就推出了该功能。通过平安普惠app贷款申请,可以了解到自己的个人征信状况。

标签: 个人征信 个人征信查询