• 收藏 |
  • 手机普惠
    平安普惠App
    借钱容易,花钱方便,
    赚钱安全
    平安普惠
    官方微信
    平安普惠
    手机官网

诚信与贷款有什么直接关系吗

日期:2016-09-09 时间:13:38:00

  在申请贷款时,很多时候都会出现贷款被拒的情况,这与很多因素有关,尤其是在申请无抵押贷款时更是如此。贷款被拒的原因可以大致分为以下七种情况:

  第一是资产不实。贷款的申请者拥有与正常收入不符的房产和车辆、产权时间和贷款申请时间较近等情况;

  第二是资料欠缺。资料欠缺一般有两种情况,一种是不能提供,另一种是不愿提供。如果是民间个人借贷,主体没有真实经营,关联人不知情等都属于不能提供资料。不愿提供资料则是因为缺乏购买凭据、信用卡刷卡凭据等;

  第三是负债率高。申请者的负债率最好不要超过70%,负债率过高的申请非常容易被拒绝。

  第四是银行政策。银行的政策一直处于变化之中,这也可能会造成贷款被拒;

  第五是夸大能力。如果贷款者能够接受10%以上的贷款利率,银行就会认为其所提交的贷款用途存在虚假,因而采取拒绝贷款的态度;

  第六是人品问题。人的运气有时也会在贷款中发挥作用。

  第七是征信太差。银行比较看重最近两年的个人征信情况,如果在这期间有逾期是比较麻烦的,所以要想贷款顺利申请,良好的个人信用是非常重要的。

  从上面这些问题可以看出,诚信与贷款有直接的关系,如果个人的征信情况不良,就很难从银行获得贷款。那么如果出现了不良记录该如何去弥补呢?首先是要保证今后一段时间要保持良好的信用,要按时还款,不要再出现逾期的情况,最少要保持一年的时间。另外,可以尝试与银行进行沟通。如果逾期不严重,可以与银行沟通是否能消除信用记录。

  如果个人的征信情况不理想而又想贷款的话,可以尝试到平安普惠金融平台进行申请。平安普惠的申请条件相对简单,需要提交的资料也很少,贷款的通过率较高。另外,如果急需资金的话也最好选择平安普惠,一般在一天时间就能放款到账。

标签: 贷款被拒 无抵押贷款