“购房热潮+物价上涨”搅热装修贷款

日期:2015-05-18
时间:13:37:00

 

成家立业无可厚非,但房价逐年攀升,加上最近几年物价持续上涨,使不少市民陷入了有钱买房无钱装修的尴尬。在这双重压力下,入冬以来一些城市咨询和选择贷款装修的业主明显增多。

记者从平安普惠获悉,与以往装修贷款很少有入过问的情况相比,近期申请贷款的市民明显增多,而这也成为支撑家装业务增长的有利因素,因此颇受装修公司的欢迎。申请贷款的房主中,多数为工薪阶层,也有部分经商人士因资金周转问题加入其中。

记者了解到,装修贷款之所以被看好,一是因为国家调整住房贷款政策后,一些业主为了避免高息压力,纷纷选择一次性全额付房款,原本预留的装修款也被充入其中,只好贷款装修。另一方面,由于近期家装费用上涨,房主原先准备好的装修款变得不够用,只好贷款追加。

家装业人士介绍,在银行办理装修贷款程序相对复杂。除需要房主的身份证、户口簿、房产证外,还要房主单位出具的收入证明,要求月还款额度不超过房主收入的一半。同时,评估部门要在现场对房屋进行评估,结合装修公司出具的装修报价和合同书,然后银行才能放款,放款金额一般为评估额的 60%。装修贷款即便申请顺利,办理下来也需 15 天至 30 天。另外,由于装修施工中常有预算外支出,业内人士建议避开银行申请装修贷款,选择像平安普惠这类专业的金融机构,一方面贷款额度可以适当调整,避免因资金问题导致工程“卡壳”,给业主带来麻烦和损失;另一方面办理手续相较简单,其无抵押、放款快和额度高等特点一致受到大家的推崇。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款