申请装修贷款注意事项

日期:2015-06-08
时间:16:42:00

在申请装修贷款时,为避免合乎条件的借款人盲目申请或遭遇被拒的尴尬,下面小编提几点注意事项。

一、装修贷款是用于自有住房装修的贷款,需注意“自有住房”这个关键词,意思是装修的房产必须是自己的,你可千万别“张冠李戴”哟。

二、申请装修贷款必须的几项资料需准备齐全,包括身份证明、工作及个人收入证明、房产证明、装修合同等,如果不注意,那么就会出现在你递交材料时缺这短那现象,让你来回奔波,费时费力。

三、根据自己的实际情况,如装修的是不是新购房、是不是按揭买房、个人和家庭的经济实力如何、个人信用是否有污点等,以选择适合的贷款途径申请。例如想多贷点钱,就选择向银行申请有房产作抵押的装修消费贷款;想急于入住,额度需求不大的找消费金融公司申请;另外还可以选择审批快、放款快的个人无抵押家居装修贷款,如平安普惠提供的无抵押装修贷款。

四、思量好自己的贷款额度、贷款期限和贷款利息。目前,大部分银行的个人贷款额度最高控制在50万元,贷款期限一般不超过5年。贷款期限越短,利息越少,期限越长,利息越多。

五、大部分银行的装修贷款有一条特殊要求尤其要注意,也就是要有与有资质的装修企业所签定的装修合同、装修概算书及相关资料;部分银行也要求借款人有不少于装修工程总预算30%的自有资金,并在使用贷款前投入项目建设。

六、如果你采取担保人担保的方式贷款,那你所找的担保人资信等级要较高,因为这会影响你的贷款额度。

七、按照银行规定,个人消费贷款一般不允许提取现金。大部分银行会将款项打到装修公司的账户中。因此,你别指望把所申请的现金用于其它用途哟。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款