装修贷款怎么办理

日期:2015-06-08
时间:16:51:00

买房是人生大事,贷款买房路人皆知,但许多人对装修贷款却知之甚少。那么,装修贷款怎么办理呢?下面,小编给大家做个详解。

一、什么是装修贷款?

个人住房装修贷款是指银行和其它金融机构向借款人发放的用于自有住房装修的贷款。这里所说的装修,是指使用装饰装修材料对住房进行修饰和加工处理的工程活动。

二、申请装修贷款需具备哪些条件

1、18—60周岁(建设银行规定),具有完全民事行为能力的自然人。

2、具有当地城镇常住户口或有效居留身份。

3、具有房屋产权证明或由房屋产权单位出具的借款人拥有该房屋使用权的证明。新购住房装修的提供房屋买卖契约、购房发票等资料。

4、有正当职业和稳定收入,有按期偿还贷款本息的能力。个人信用记录良好。

三、借款人应提供哪些资料?

一般来说,借款人应提供以下资料。

1、证明自己身份和固定住所的合法有效的身份证件,如身份证、户口簿或居委会开具的常住户口证明。

2、用于房产抵押的有借款人姓名的房屋产权证明或房屋使用证明。

3、证明自己还款能力的由单位开具的借款人职业和收入证明(一般要求是连续6个月及以上的工作证明或者自己提供最近几个月来的工资流动账单)。

4、证明自己信用品质的银行存款对账单、水电气等税单证明。

5、证明贷款用途的住房装修工程合同、购买装修材料合同等。

6、如果质押,需具有质物清单、质押权利凭证等。如果有担保人担保,提供担保人同意担保的书面文件及其资信证明。

7、银行和其它金融机构需要的其它资料。

四、办理装修贷款的流程有哪些?

借款人准备齐全银行及金融机构要求的资料提出申请,填写申请表,递交资料,办理抵押担保手续,经调查后由经办行审批,审批通过后开户,签订借款合同,经办行放款,将款项打入借款人账户。

五、装修贷款有哪些申请渠道?

借款人可以向银行申请个人装修消费贷款或个人信用贷款,或者向消费金融公司申请用于装修的消费贷款。如果持有信用卡,还可以申请信用卡装修分期贷款。如果借款人没有抵押物、质押物或担保人,还可向平安普惠等网贷平台申请网络个人无抵押家居装修贷款。当地如果规定住房公积金可用于装修的,借款人按时足额交纳住房公积金的,也可以申请公积金贷款等。

  • 大品牌

    中国平安世界500强

  • 一站式服务

    1次上门即可获得贷款

  • 网电移

    多平台无缝服务

  • 全自助

    网上自主申请在线帮助

  • 订制化

    按照客户资质匹配多款贷款